首页
> 嘉通集团 > 党务信息 > 党务工作 > 廉政建设
索引号: 749042341/2023-461796 发布机构: 嘉通集团
发文日期: 2023-09-15 组配分类: 党务工作
有效性:

清廉建设“三步走”,擦亮清廉收费底色
发布日期:2023-09-15 15:39 信息来源:嘉通集团 浏览次数:

今年以来,南湖收费所将清廉收费建设融入日常、做在经常,结合日常工作实际,以强化清廉意识、构筑清廉防线、践行清廉收费“三步走”,不断净化收费秩序为主要任务,确保通行费应征不漏,营造风清气正的收费环境,保障车道畅通有序。

一是“规范+清廉”,注重教育强意识

南湖所坚持把常态化廉洁教育学习贯穿于建设清廉站所、创建标杆清廉收费单元的全过程,教育引导广大收费人员牢固树立清廉意识。通过每班次的岗前讲评,压紧压实员工“一岗双职”责任,强化落实收费“七大禁令”、入口“守口固防”等制度。截至8月底,南湖所组织开展每月例会8次,观看廉洁教育片2次,各类员工培训2 次,全力打造廉洁高效、收费规范的职工队伍,确保人人践行“规范+清廉”之承诺。

 640 - 2023-09-15T151244.570_副本.jpg


同时,南湖所将清廉建设与“书香文化”结合起来,通过“廉洁书角”、廉洁上墙等多种宣传形式,让员工随时可看、时时提醒,让清廉文化传播到每个人心中。

二是“业务+纪检”,抓实考核筑防线

清廉收费是开展各类工作的底线,南湖所根据规章制度规范日常操作管理,强化稽核过程监督,优化岗位工作职责,定期开展自查自纠,做到全年不发生廉洁事故。同时,实行“业务+纪检”联合监督,管理处党支部纪检委员带头深入基层一线开展教育及谈话,加强纪检工作业务指导,力求规范每一笔业务流水。截至8月底,南湖所共查获违规车辆 342 辆,挽回通行费损失近 18 万元。在每月一星和月度班组评比时,将违规车辆的查获数量作为一项评比指标,同时也是清廉班组的评比依据。

 640 - 2023-09-15T151259.964_副本.jpg

此外,处、所两级加大对各收费站精神面貌、业务操作等稽查考核,增加现场稽查和夜查的频率,层层监管,确保业务流程的规范严谨,实现稽查管理的抓严抓实。

三是“服务+监督”,优化举措践清廉

南湖所认真落实各项便民惠民政策,以不断创新方式服务过往司乘,主动接受社会监督,展现清廉收费形象。所辖三个收费站提供现场办理ETC及售后服务,月均能办理300余辆,助力提升ETC车辆的通行流量,减少人工收费产生的廉洁风险。截至8月底,南湖所服务节假日小车免费通行60余万辆次,绿通车辆通行费减免近2560万元,落实市本级ETC嘉兴牌照小车环线免费通行涉及金额约1450万元。

 640 - 2023-09-15T151312.268_副本.jpg

同时,南湖所严格执行收费制度公开,将服务要求、收费图解、举报电话等内容进行公示,接受社会各界的监督。针对收费现场各类纠纷及时介入,对司乘人员来电咨询投诉做到耐心解答,做到廉洁服务、热心服务,树立对外良好形象。

南湖所将把“清廉收费”落到实处,结合清廉嘉通工作的开展,让员工将廉洁意识贯穿于各项工作中,不断营造清廉氛围,凝聚清廉力量,释放清廉作风,推动高速清廉收费工作的持续开展。



信息来源: 嘉通集团

【打印本页】 【关闭本页】