首页
> 政务公开 > 市政府信息 > 市政府领导 > 重要讲话和活动

李军参加秀洲代表团审议时强调:巩固良好势头 展现奋进姿态为全市经济社会高质量发展作出更大贡献

发布日期:2024-01-31 09:08 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天,市委副书记、市长李军来到所在的市九届人大四次会议秀洲代表团,与代表们一起审议政府工作报告。李军强调,秀洲区要巩固良好势头、展现奋进姿态,努力为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。市领导颜海荣、王慧琳、戴锋参加。

审议中,代表们一致认为,报告通篇贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,紧扣时代发展、紧贴嘉兴实际,具有很强的指导性和可操作性,是一个旗帜鲜明、求真务实、催人奋进的好报告。代表们围绕科技创新、交通基础设施建设、先进制造业集群培育、土地综合整治等方面提出意见建议。李军认真聆听、仔细记录、逐一回应,要求政府有关部门认真梳理、研究吸纳,切实把意见建议转化为谋划推动工作的思路举措。

李军指出,过去一年,秀洲区经济社会发展呈现良好态势,多项指标领跑全市,工作可圈可点。新的一年,希望秀洲扛起担当、加压奋进、勇争一流,为全市经济社会高质量发展彰显秀洲担当、作出秀洲贡献。要在科技创新上下更大功夫,以北理工长三角研究院、浙江大学嘉兴研究院等为引领,发挥企业在科技创新中的主体作用,进一步集聚创新资源、做强创新载体、激发创新活力,不断塑造发展新优势。要在传统产业转型和新兴产业培育上实现更大突破,推进制造业“两化”改造提质提效,推动光伏、智能家居、集成装饰等产业强链、补链、延链,促进产业集群化发展,打造更多具有辨识度的先进制造业集群。要在融入长三角一体化发展上迈出更快步伐,坚持大干交通、干大交通,加快推进嘉兴机场、乍嘉苏高速改扩建工程等重大交通项目建设,把区位优势转化为高质量发展胜势。要在城乡融合发展上见到更好成效,提升城区品质,塑造城镇特色,优化乡村环境,为城乡融合发展打造更多秀洲经验,做出更好示范。要在促进民营经济高质量发展上展示更强担当,加快推进政务服务增值化改革,持续优化营商环境,全力支持民营企业做大做强。要在统筹发展和安全上拿出更实举措,深入开展安全生产隐患大排查大整治,提升本质安全水平,切实保障生产安全、生活安全、生态安全,以高水平安全保障高质量发展