首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

张月琴带队开展安全生产大排查大整治检查

发布日期:2024-02-01 10:29 信息来源: 浏览次数:

为贯彻落实市委、市政府关于安全生产大排查大整治工作部署,1月28日下午,市商务局党委书记、局长张月琴带队赴南湖区开展安全生产检查。

张月琴一行随机抽查了电商小微园和重点企业。听取园区入驻企业情况,详细了解园区安全隐患排查治理等工作开展情况。对重点企业通过台帐查阅、现场测试等方式检查安全生产责任制、消防设施管理、在岗人员消防培训等情况。在检查中,对个别单位存在的安全生产隐患问题,要求立整立改,并同步发放交办单。同时督促属地加快点上整改,举一反三,加强安全排查整治。

张月琴强调要把“安全第一、预防为主”体现到商务领域安全生产工作的具体落实中,坚决守牢安全发展底线。各企业主体要进一步强化安全意识,切实落实安全生产主体责任,加强现场安全管理和隐患排查治理,强化安全教育培训,严格遵守安全生产规章制度,提升事故防范能力。

按照省、市工作部署,市商务局第一时间制定了排查整治工作方案,并迅速行动开展了商务领域风险隐患排查整治行动。自市安全生产工作会议以来,全市商务系统3天内累计出动检查190人次,检查单位92家,发现问题75个,都已经进行了交办整改。