首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

嘉兴市贸促会联合开展合规服务进企业活动

发布日期:2024-02-01 10:29 信息来源: 浏览次数:

1月25日,嘉兴市贸促会联合浙江省贸促会开展“十链百场千企万员”企业国际化经营合规决策专项服务暨合规服务进企业活动。省、市、县三级贸促会带领合规专家团队赴桐乡市、海宁市开展点对点、一对一企业合规决策咨询服务,解决企业敏感、重大、专项的合规,助力企业安全平稳“走出去”。

在桐乡市安港新材料有限公司、浙江针永体育用品有限公司,合规专家团队就企业提出的对外贸易中存在的国内外出口管制、开拓敏感国家业务等方面的风险防控要点进行了分析解答,并就企业制定出口管制与经济制裁合规计划提出了辅导意见。在新凤鸣集团股份有限公司、浙江海利得新材料股份有限公司,合规专家团队认真听取了企业负责人对合规管理体系的介绍,就企业合规管理体系建设中存在的风险点筛查、供应链溯源、合同纠纷调处等难点和疑点一一作了解答。

近年来,嘉兴市贸促会始终聚焦外贸企业“急难愁盼”和涉法需求中的痛点难点堵点,连续多年举办企业国际化经营合规风险排查,并为企业免费出具合规风险分析报告;积极开展“1+X”企业专项合规管理体系建设公益性指导服务试点项目。下一步,嘉兴市贸促会以合规服务进企业为契机,持续提升外贸企业风险防范能力,努力打造最优营商环境。