首页
> 政务公开 > 市政府信息 > 市政府领导 > 重要讲话和活动

李军参加平湖代表团审议时强调:保持拼的精神闯的劲头实的作风在高质量发展上奋力奔跑奋勇争先

发布日期:2024-02-02 09:11 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天上午,市委副书记、市长李军来到市九届人大四次会议平湖代表团,与代表们一起审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告等。李军强调,平湖要牢牢把握高质量发展这个首要任务,保持拼的精神、闯的劲头、实的作风,在高质量发展上奋力奔跑、奋勇争先,努力为全市经济社会高质量发展贡献更大力量。市领导张仁贵、祁海龙等参加。

审议现场气氛热烈,代表们一致认为,市人大常委会工作报告和“两院”工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现了中央和省委、市委的部署要求,契合发展实际、回应群众期待,是提信心、鼓干劲、聚合力的好报告。代表们还围绕制造业高质量发展、乡村振兴、壮大民营经济等方面积极建言献策。

李军指出,过去一年,平湖各项工作取得了明显成效,综合实力迈上新台阶,重点工作干出新业绩,成绩值得充分肯定。新的一年,平湖要扛起担当、主动作为、奋勇争先,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。要扬优势,在深度融入长三角一体化发展上争当示范,加快交通基础设施建设,加快体制机制创新,加快建设虹桥开放枢纽“金南翼”,推动区域协同,为全市深度融入长三角一体化发展提供经验和样板。要促转型,在建设先进制造业基地上勇挑大梁,

提质提效推进“两化”改造,更大力度推动平湖箱包、服装等传统产业转型发展,培育壮大新材料、数控机床等新兴产业集群,为高质量发展注入强劲动能。要补短板,在提升科技创新能力上下足功夫,加大科技创新投入,利用区位优势积极引育科创平台,促进科技创新跨区域协同,充分激发企业创新活力,不断塑造发展新优势。要创特色,在外资外贸高质量发展上打造样板,更大力度招引外资,全力帮助外贸企业抢订单、拓市场,积极推动内外贸一体化发展,推进外资外贸工作走在前、作示范。要强改革,在乡村全面振兴上走在前列,创新发展“新仓经验”,持续深化改革创新,破解体制机制障碍,做深做精农文旅融合发展文章,打造更多具有平湖辨识度的成果。要保安全,在营造平安稳定的发展环境上守牢底线,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,在深入推进安全生产隐患大排查大整治上下功夫,在安全生产治本攻坚行动上见实效,切实筑牢安全防线。