首页
> 政务公开 > 工作动态 > 市政府动态

市委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署发展新质生产力、全面深化改革等工作

发布日期:2024-02-28 08:25 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记陈伟主持会议并讲话,市领导李军、高玲慧、陈利众等参加会议。

会议指出,习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述、重大部署,是对马克思主义生产力理论的创新和发展,进一步丰富了习近平经济思想的内涵,为我们在强国建设、民族复兴的新征程上推动高质量发展提供了科学指引。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,准确把握发展新质生产力的重大意义、丰富内涵、重点举措。要坚持以智造创新强市建设为牵引,认真落实省、市“新春第一会”部署要求,深入实施三个“一号工程”,全面加强“三支队伍”建设,着力打好关键核心技术攻坚战,完善现代化产业体系,促进发展方式绿色转型,不断深化改革扩大开放,推动人才引育提质增效,努力在加快发展新质生产力上走在前、作示范,不断增强高质量发展的支撑力和竞争力。

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,对重点领域改革作出新的战略部署,为推动全面深化改革走深走实提供了科学指南。要深刻把握深化重点领域改革的新部署、过去一年全面深化改革工作取得的新成效、进一步全面深化改革的新要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,强力推进改革攻坚,以体制机制创新激活高质量发展新动能。要科学谋划深化改革“路线图”,确保重大改革任务在嘉兴落地落实、见行见效。要持续擦亮营商环境“金名片”,全力打响“浙里最‘嘉’”营商环境品牌。要不断提升改革成果“辨识度”,为全国全省提供更多“嘉兴经验”。

会议还研究了其他事项。