首页
> 政务公开 > 工作动态 > 市政府动态

陈伟在嘉兴军分区党委十四届四次全体(扩大)会议上强调:全力推动我市国防动员和后备力量建设迈上新台阶

发布日期:2024-02-07 08:49 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天,嘉兴军分区党委召开十四届四次全体(扩大)会议。市委书记、嘉兴军分区党委第一书记陈伟出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平强军思想,认真领会习近平总书记关于国防动员的重要论述精神,积极适应新形势新任务新要求,强化使命担当,积极主动作为,全力推动我市国防动员和后备力量建设迈上新台阶,为加快打造长三角城市群重要中心城市作出新的更大贡献。市委常委、嘉兴军分区政委于昕主持会议,嘉兴军分区司令员许杰宣读表彰奖励通报通令。与会领导为嘉兴军分区2023年度先进单位和先进个人颁奖。

陈伟简要通报了2023年嘉兴经济社会发展情况,对军分区2023年工作表示充分肯定,向广大官兵致以问候和感谢。他表示,过去一年,军分区牢固确立习近平强军思想的根本指导地位,积极推动国防和军队现代化建设,国防动员演练和红船民兵岗位练兵比武扎实开展,基层规范化建设提质升级,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

陈伟强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是嘉兴勇挑大梁、勇立潮头的开局之年。要坚持举旗铸魂,牢牢把握政治方向,深入学习政治理论,严格遵守政治纪律,永葆听党指挥忠诚本色。要聚焦援战胜战,提升军事训练水平,加强民兵队伍建设,提高兵员征集质量,提升国防动员建设质效。要发扬优良传统,推动军民融合发展,做好拥军优属工作,深化全民国防教育,巩固军民团结良好局面。要全面压实责任,强化军地协同,健全考评机制,奋力开创我市新时代党管武装工作新局面。