首页
> 政务公开 > 市政府信息 > 市政府领导 > 重要讲话和活动

市委召开全市领导干部会议传达学习全国两会精神

深学细悟 全面落实 奋发有为 不断彰显勇挑大梁勇立潮头新担当新作为新成效

发布日期:2024-03-14 09:14 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天上午,市委召开全市领导干部会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,部署我市学习贯彻工作。市委书记陈伟主持会议并讲话,市领导李军、高玲慧、陈利众、帅燮琅等出席。

会议传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,十四届全国人大二次会议精神、全国政协十四届二次会议精神和全省领导干部会议精神。

陈伟指出,这次全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,围绕因地制宜发展新质生产力、激发各类人才创新活力潜力、夯实高质量发展生态基础、全面提升新兴领域战略能力等作出重要论述、提出明确要求,为我们走好强国建设、民族复兴新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。要坚持深学细悟,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,与学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神紧密结合起来,在准确把握发展成就中铸牢政治忠诚、在准确把握战略形势中增强信心定力、在准确把握目标任务中明确方向路径,做到一体学习领会、全面系统掌握,切实将其转化为强大思想武器和科学行动指南。

陈伟强调,要坚持真抓实干,确保全国两会精神、中央和省委决策部署在嘉兴一贯到底,推动勇挑大梁、勇立潮头迈出坚实步伐。要加快发展新质生产力,深入实施三个“一号工程”,全面加强“三支队伍”建设,加快打造智造创新强市,夯实勇挑大梁、勇立潮头的实力基础。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹办好群众关心的民生实事,努力推动公共服务更加精准、均衡、可及、优质、公平,厚植勇挑大梁、勇立潮头的幸福成色。要更好统筹发展和安全,坚持和发展新时代“枫桥经验”,认真抓好安全生产、社会治安、矛盾纠纷化解等工作,营造勇挑大梁、勇立潮头的平安环境。要全面加强民主法治建设,不断深化全过程人民民主嘉兴实践,打造更高水平法治政府,加强和改进新时代政协工作,扎实做好法院、检察院工作,凝聚勇挑大梁、勇立潮头的强大合力。要坚持和加强党的全面领导,巩固拓展主题教育成果,深入开展“四敢争先”破难题抓落实行动,坚定不移推进全面从严治党,筑强勇挑大梁、勇立潮头的坚实保障。

陈伟强调,要全面发动,抓好学习培训、宣传宣讲,营造学习宣传贯彻浓厚氛围,着力推动全国两会精神往深里走、往实里走、往心里走。

副厅以上领导干部,市级机关部门、市直单位主要负责人,县(市、区)党政主要负责人,在嘉兴的十四届全国人大代表等参加会议。