首页
> 市交通运输局 > 党务信息 > 党务工作 > 廉政建设
索引号: 002545434/2024-467474 发布机构: 市交通运输局
发文日期: 2024-04-25 组配分类: 党务工作
有效性:

省交通运输厅召开纵深推进清廉交通建设工作会议
发布日期:2024-04-25 15:10 信息来源:市交通运输局 浏览次数:

3月6日下午,省交通运输厅召开纵深推进清廉交通建设工作会议,全面回顾总结2023年清廉交通建设工作,部署2024年重点工作。厅党组书记、厅长蔡洪参加会议并强调,要深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会、省委“新春第一会”和省纪委十五届三次全会精神,认真落实省委书记易炼红调研省交通运输厅时重要讲话精神,按照省政府部署要求,紧盯在“新时代勤廉浙江建设”中走在前列目标,强化改革创新、继续奋发作为,以更高站位、更强责任、更清路径、更实举措纵深推进清廉交通建设,努力在推进全面从严治党上取得更大成效,为全省交通运输高质量发展提供坚实保障。

厅党组副书记、副厅长邵宏主持会议并传达二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会精神、全省巡视巡察工作会议精神,宣读清廉交通建设成绩突出单位名单;厅党组成员、驻厅纪检监察组组长、一级巡视员金信地出席会议并讲话;湖州市交通运输局、泰顺县交通运输局、台州市港航事业发展中心、义乌机场公司运行管理部主要负责人交流发言。

蔡洪指出,2023年,全系统紧紧围绕省委省政府、省纪委部署要求,在驻厅纪检组强有力指导下,扛起管党治党政治责任,紧盯“八个更高标准”目标,推动清廉交通建设拓展延伸度、细化颗粒度、提升浸润度,提高清廉交通建设美誉度、影响力、实效性,持续营造风清气正的政治生态,为推动全省交通运输高质量发展提供坚强保障。坚持政治统领,服务大局有力有效;坚持夯实基点,责任体系持续健全;坚持重拳出击,政治生态不断优化;坚持守正创新,载体举措更实更硬;坚持紧盯紧抓,行业风气持续向好。

蔡洪强调,全省清廉交通建设已进入全域深化、全面提升的关键阶段,要清醒把握当前形势任务,以永远在路上的定力和韧劲推进清廉交通建设。深刻把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、“勇当先行者、谱写新篇章”开路先锋的使命担当、走在新时代勤廉浙江建设前列的目标定位,以更强责任感高标准推进清廉交通建设、以更强紧迫感发挥好清廉交通建设保障作用、以更强危机感持续发力纵深推进清廉交通建设,在持续深化自我革命省域实践、加快打造新时代勤廉浙江中走在前列,为勇当先行者、谱写新篇章提供坚强保障。

蔡洪要求,要深入学习贯彻总书记关于党的自我革命的重要思想,推动清廉交通建设向纵深发展。今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划关键一年,也是浙江“勇当先行者、谱写新篇章”的再出发之年,更是高水平交通强省建设的全面推进之年,抓实抓好清廉交通建设至关重要。全系统要紧紧围绕2024年清廉交通建设总体要求,

聚焦忠诚铸魂,以更大力度加强政治建设,推动全系统更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;

聚焦风险防控,以更大力度一体推进“三不腐”,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;

聚焦常态长效,以更大力度纠治“四风”顽疾,不断开创作风建设新局面;

聚焦风险隐患,以更大力度开展重点领域整治,确保重点领域整治工作高质量完成;

聚焦重点难点,以更大力度巩固全域深化良好态势,巩固发展点上创优、条线示范、面上共进的生动局面;

聚焦勤廉导向,以更大力度严管厚爱、激励担当,做到“干净加干事、干事且干净”。

金信地强调,厅党组高度重视全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,引领带动全系统自觉扛起管党治党政治责任,扎实推进清廉交通建设,行业政治生态持续优化。下一步,全系统要清醒认识,准确把握当前清廉交通建设新形势,切实增强纵深推进清廉交通建设的责任感和紧迫感,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;突出重点,扎实开展交通工程领域专项整治新任务,统一思想认识,坚持问题导向,严肃查处案件,从问题排查中发现和梳理问题案件线索,做到查办一起案件,完善一套制度,真正实现标本兼治的效果;提高站位,全面落实纵深推进清廉交通建设新要求,更加突出政治引领、严的基调、严管厚爱,不断提升政治监督质效,坚决铲除腐败土壤条件,持续深化清廉交通建设。



信息来源: 市交通运输局

【打印本页】 【关闭本页】