首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我市举办2024国际赏樱友好交流日活动

发布日期:2024-04-03 15:04 信息来源: 浏览次数:

近日,2024嘉兴国际赏樱友好交流日活动在秀洲区银杏天鹅湖举行。活动邀请常住嘉兴日本籍企业高管和友好人士、外籍荣誉市民、政府友谊奖获得者等50余人参加,共赏春日樱花盛景,共谋中外友好务实合作。

活动现场,樱花盛开、春意盎然。中外人士漫步湖边观景步道,欣赏繁花美景。眼下,早樱、晚樱次第开放,错落有致,与清澈的湖水相映成趣,构成了一幅美丽画卷。此外,湖畔的梅花鹿、黑天鹅等动物与人和谐相处,增添了一份别样的宁静与生机。和谐共生的画面,不禁让外国友人纷纷感叹嘉兴在生态文明建设领域取得的成就。

在随后的对接交流中,中外人士汇聚一堂,共话友谊、畅谈合作。大家就如何深化国际合作、促进人文交流等进行了深入探讨。市公安局向外国友人详细介绍了出入境政策、签证审批流程等。凯宜国际医院就如何提升国际医疗服务水平、优化就医流程与外国友人进行了深入交流。嘉兴大学等高校与外籍企业高管探讨了人才培养、技术创新、产学研合作等方面的合作机会,为培养国际化人才、推动地方经济发展注入新动力。

此次活动的举办,为中外友人提供了相互了解的平台,进一步打响了国际赏樱友好交流活动品牌,加强了常住嘉兴外籍人士的联络联谊。接下来,我市将进一步优化国际化营商环境,建立常态化交流平台,促进对外开放和中外人文互鉴,为提升城市国际化水平奠定坚实基础。

市外办主任、市对外友协常务副会长沈文平,嘉兴日本企业联合会会长青山典生,市人大常委会民宗外侨委、市政协港澳台侨委、秀洲区对外友协负责人参加活动。