首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

嘉兴市召开加快建设智造创新强市暨国家新型技术改造试点推进大会

发布日期:2024-07-09 17:25 信息来源: 浏览次数:

7月8日上午,全市加快建设智造创新强市暨国家新型技术改造试点推进大会召开。市委副书记、市长李军主持会议。会上,观看了视频短片,公布了2023年度制造业先进单位,并举行了国家制造业新型技术改造试点项目奖励资金预兑付仪式。市经信局、秀洲区、嘉兴智创园、桐昆集团和博菲电气等5家单位(企业)作了交流发言。市科技局、嘉善县、南湖高新区、独山能源、欣兴工具、国鸿氢能等6家单位(企业)作了书面交流。

2.jpg

市委书记陈伟充分肯定了我市智造创新强市建设取得的明显成效,深刻分析了面临的机遇和挑战,进一步明确了智造创新强市建设的主要目标和重点任务,强调要从抓好国家制造业新型技术改造试点、推进重大项目招引和建设、激发科技创新动能、推动产业集群化发展、促进服务业和制造业深度融合等五个方面发力,全面提升制造业高质量发展水平。

陈伟书记强调,嘉兴靠制造业起家、以制造业见长、因制造业兴旺,制造业是嘉兴最厚的家底、最大的底气。下步,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,笃行不怠、奋力拼搏、锐意进取,全面抓好国家制造业新型技术改造试点,全力推动智造创新强市建设取得新成效,为打造长三角城市群重要中心城市提供强大的实业支撑、实体基础、实力保障!

会议最后,李军市长要求认真学习陈书记的讲话精神,从四个方面抓好落实,一是要树牢机遇意识,培育制造业高质量发展新动能;二是要强化项目导向,夯实制造业高质量发展硬支撑;三是要突出企业主体,建强制造业高质量发展生力军;四是要优化工作机制,增强制造业高质量发展保障力。

1.jpg